Лёгкий овощной суп с рисом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой и быстрый суп из ингредиентов, которые наверняка есть дома у каждого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
2–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рис
50 г
Вода
2 л
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Лаврушка
1–2 листа
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук. Натрите морковь на крупной тёрке. Рис тщательно промойте.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Закиньте картошку и рис. Варите около 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, всыпьте морковь и подрумяньте всё вместе.

  4. 4․

    Выложите зажарку в бульон. Добавьте лаврушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения и проварите ещё несколько минут. Картофель и рис должны стать мягкими. Удалите лаврушку. Можно дать супу немного настояться под крышкой. Положите рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Steidi / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter