1к+84

Лёгкий салат с помидорами, зеленью и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные овощи и сыр отлично сочетаются с мягким вкусом авокадо, а заправка на основе масла и уксуса подчёркивает их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры черри
200–250 г
Авокадо
1 штука
Фета или другой сыр
150 г
Лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Небольшой огурец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Черри нарежьте на половинки или четвертинки, авокадо и сыр — небольшими кусочками. Лук измельчите.

    Черри можно заменить и на обычные помидоры.
  2. 2․

    Листья салата нарвите руками. Сложите в миску вместе с помидорами, авокадо, луком и сыром.

    В салат можно добавить огурец, порезав его небольшими кусочками.
  3. 3․

    Оливковое масло смешайте с уксусом и перцем. Полейте салат и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter