Люля-кебаб из говядины на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с травами и приправами выйдет особенно вкусным, если сделать его на мангале. С подготовкой фарша придётся повозиться, но результат того стоит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Петрушка
1 небольшой пучок
Лимон
½ штуки
Говяжий фарш
1 500 г
Яйцо
1 штука
Томатная паста
1 ст. ложка
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Зелень мелко нарубите. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Добавьте к мясу лук вместе с зеленью, лимонным соком, слегка взбитым яйцом, томатной пастой, паприкой, тмином, чесноком, солью и чёрным перцем.

  3. 3․

    За 10–15 минут вымесите и аккуратно отбейте фарш об стол. Выложите в миску, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

  4. 4․

    Разделите фарш на примерно одинаковые части и плотно обожмите вокруг шампуров, чтобы получились продолговатые колбаски.

  5. 5․

    Обжарьте кебаб на мангале или гриле примерно за 15 минут, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Обложка: Hashem Issam Alshanableh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию