1к+204

Люля-кебаб из курицы и свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные колбаски из двух видов фарша с луком получаются очень сочными, с тонким ароматом специй.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
300 г
Куриный фарш
500–600 г
Свиной фарш
500–600 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Отожмите излишки влаги.

  2. 2․

    Соедините оба вида фарша с луком, солью, чёрным перцем, паприкой, кориандром и итальянскими травами. Хорошо выместите и аккуратно отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.

    На вымешивание и отбивание фарша у вас должно уйти не меньше 10–15 минут.
  3. 3․

    Накройте фарш пищевой плёнкой и на 1 час уберите в холодильник.

  4. 4․

    Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые части. Обожмите фарш вокруг шпажек, чтобы получились продолговатые колбаски.

  5. 5․

    Выложите люля-кебаб на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.

    Люля-кебаб также можно приготовить на сковороде или мангале.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: David Tadevosian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter