934 22

Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кебаб из птицы получается нежным, сочным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Куриный фарш
1 500 г
Молотый кориандр
¾ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Соедините фарш с луком, чесноком, кориандром, тмином, солью и перцем.

    Если используете домашний фарш, лучше сделать его из филе бедра.
  3. 3․

    Вымешивайте фарш 10–15 минут. После отбейте 20–25 раз, приподнимая и бросая в миску. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    Разделите фарш на несколько частей. Обомните вокруг шпажек или шампуров, чтобы получились продолговатые колбаски.

  5. 5․

    Готовьте люля-кебаб на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий