171

Маффины с миндалём и вишней

Эта ароматная выпечка с сочными ягодами готовится без добавления пшеничной муки. Её заменит измельчённый в крошку миндаль.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Сахар
20 г
Миндаль без кожицы
60 г
Яичные белки
2 штуки
Вишня или черешня без косточек
10–12 штук

Можно добавить

Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В 6–9 форм для кексов вставьте бумажные формочки.

    Количество маффинов зависит от размера.
  2. 2․

    Нарежьте масло и положите в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, пока оно не приобретёт золотистый цвет и ореховый аромат. Слегка остудите.

  3. 3․

    Взбейте венчиком масло и сахар. Измельчите миндаль в очень мелкие крошки и добавьте в масляную смесь.

  4. 4․

    По одному введите в тесто яичные белки, каждый раз тщательно взбивая венчиком.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Выложите на каждую порцию половинки ягод.

    По желанию посыпьте миндальными лепестками.
  6. 6․

    Выпекайте маффины 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter