«Мак энд чиз» с йогуртом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный рецепт, чтобы использовать оставшиеся варёные макароны. Просто запеките их в сырном соусе. Благодаря йогурту его текстура будет особенно нежной и бархатистой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ч. ложки
Мука
1 ч. ложка
Молоко
500 мл
Натуральный йогурт без добавок
160 г
Сыр
160 г
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Варёные макароны
250 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде растопите ложку сливочного масла на среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.

  2. 2․

    Добавьте йогурт, крупно натёртый сыр, паприку, куркуму, чеснок, лук, соль и чёрный перец. Мешайте 1–2 минуты.

  3. 3․

    Смажьте форму ложкой масла. Смешайте отварные макароны с соусом, выложите в форму.

  4. 4․

    Запекайте примерно 25 минут при 200 °С.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию