223 25

Макароны по-французски с луком

Вкусное блюдо с карамелизированным луком, вином и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Тимьян свежий
1 веточка + для украшения
Сухое белое вино
120 мл
Макароны
350 г
Говяжий бульон
900 мл
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло в сковороде. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

  2. 2․

    Вмешайте измельчённый чеснок и листики тимьяна. Готовьте 2 минуты. Влейте вино и нагревайте, пока оно не выпарится.

  3. 3․

    Добавьте макароны, бульон, воду, соль и перец. После закипания готовьте на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Вмешайте в макароны часть тёртого сыра, а оставшимся посыпьте перед подачей. Украсьте тимьяном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий