Гнёзда из макарон с сырным соусом
20 мин.

Гнёзда из макарон с сырным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оригинальная форма сохраняется и после отваривания. А густой соус бешамель с сыром идеально дополняет пасту.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Гнёзда из макарон
6 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Молоко
150 мл
Сыр
150–200 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Гнёзда из макарон выложите на дно большой кастрюли в один слой.

  2. 2․

    Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После повторного закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке.

  3. 3․

    Аккуратно по одному достаньте гнёзда из кипящей воды. На несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, не переставая размешивать. Оставьте соус на огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел.

  6. 6․

    Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте. Соус можно сразу же снять с огня или проварить ещё минуту-полторы, чтобы весь сыр расплавился.

    Можно использовать несколько разных сыров. Так вкус будет насыщеннее.
  7. 7․

    Полейте гнёзда соусом. Посыпьте молотым мускатным орехом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром
Гнёзда из макарон с фаршем и сыром
Макароны с мясом на сковороде
Макароны с мясом на сковороде
Макароны с рыбными консервами и горошком
Макароны с рыбными консервами и горошком
Паста с курицей и шпинатом
Паста с курицей и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное