Макароны с фаршем и сливочно-томатным соусом
Блюдо готовится в одной сковороде и отлично подойдёт для быстрого обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, помидоры и чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и мешайте полминуты.
- 3․
Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте вместе с луком и чесноком примерно 5 минут.
- 4․
Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё 1–2 минуты.
- 5․
Залейте всё горячим бульоном. Введите помидоры вместе с соком, соль и перец.
- 6․
Закиньте пасту и перемешайте. Убавьте огонь до умеренного и, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну, готовьте 10–12 минут.
- 7․
Влейте тёплые сливки, размешайте и через пару минут снимите с огня.