Макароны с фаршем и сливочно-томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо готовится в одной сковороде и отлично подойдёт для быстрого обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
1 л
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Макароны
350 г
Сливки жирностью от 20%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук, помидоры и чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и мешайте полминуты.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте вместе с луком и чесноком примерно 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном. Введите помидоры вместе с соком, соль и перец.

  6. 6․

    Закиньте пасту и перемешайте. Убавьте огонь до умеренного и, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну, готовьте 10–12 минут.

  7. 7․

    Влейте тёплые сливки, размешайте и через пару минут снимите с огня.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию