Макароны с фаршем и сливочно-томатным соусом
25 мин.

Макароны с фаршем и сливочно-томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо готовится в одной сковороде и отлично подойдёт для быстрого обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
1 л
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Макароны
350 г
Сливки жирностью от 20%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук, помидоры и чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и мешайте полминуты.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте вместе с луком и чесноком примерно 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном. Введите помидоры вместе с соком, соль и перец.

  6. 6․

    Закиньте пасту и перемешайте. Убавьте огонь до умеренного и, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну, готовьте 10–12 минут.

  7. 7․

    Влейте тёплые сливки, размешайте и через пару минут снимите с огня.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая паста болоньезе
Классическая паста болоньезе
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Макароны с фаршем и кетчупом
Макароны с фаршем и кетчупом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0