Макароны с курицей в духовке за полчаса

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой и быстрый вариант обеда или ужина без лишних хлопот.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Макароны
200 г
Сливки или молоко
400 мл
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с солью и приправой для курицы.

  2. 2․

    Смажьте форму маслом. Выложите туда сухие макароны.

  3. 3․

    Сливки или молоко смешайте с солью и приправой. Часть жидкости можно заменить водой.

    Можно взбить сливки с яйцом, тогда запеканка будет немного держать форму.
  4. 4․

    Сверху разложите курицу. Залейте всё заливкой. Посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Покройте форму листом фольги, подогните края.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 30 минут. Макароны должны стать мягкими.

    После этого можно убрать фольгу и немного подрумянить блюдо.
Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Александр Мор
21.09.25 21:02
Спасибо. Приготовил)