Макароны с курицей в духовке за полчаса
Очень простой и быстрый вариант обеда или ужина без лишних хлопот.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с солью и приправой для курицы.
- 2․
Смажьте форму маслом. Выложите туда сухие макароны.
- 3․
Сливки или молоко смешайте с солью и приправой. Часть жидкости можно заменить водой.
Можно взбить сливки с яйцом, тогда запеканка будет немного держать форму. - 4․
Сверху разложите курицу. Залейте всё заливкой. Посыпьте тёртым сыром.
- 5․
Покройте форму листом фольги, подогните края.
- 6․
Поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 30 минут. Макароны должны стать мягкими.
После этого можно убрать фольгу и немного подрумянить блюдо.