Макароны с курицей и вялеными томатами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица готовится сразу с гарниром и ароматным сливочным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
650 г
Репчатый лук
1 штука
Вяленые томаты
170 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сладкая или копчёная паприка
2 ч. ложки
Макароны
250 г
Куриный бульон или вода
650 мл
Соль
по вкусу
Сливки жирностью от 20%
150 мл
Пармезан или другой сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте курицу, поперчите и, помешивая, обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Немного убавьте огонь. Закиньте помидоры вместе с чесноком, орегано и паприкой. Продолжая помешивать, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Добавьте макароны и залейте горячим бульоном или водой, слегка посолите.

  5. 5․

    Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут или немного больше.

  6. 6․

    Уменьшите огонь до минимального, влейте тёплые сливки, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

  7. 7․

    Посыпьте тёртым пармезаном и перемешайте прямо перед подачей на стол.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию