Макароны с сосисками и овощным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный томатный соус идеально дополнит классический дуэт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Макароны
250 г
Сосиски
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Стебель сельдерея
1 штука
Сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны и сосиски. Оставьте немного жидкости от варки макарон.

    Как варить сосиски правильноКак варить сосиски правильно
  2. 2․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите ножом.

    Если хотите добавить сельдерей и перец, нарежьте их не слишком крупно.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

    Сельдерей и перец закладывайте вместе с морковью и луком.
  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, немного соли, перца и жидкости от варки макарон. Оставьте соус на огне ещё на несколько минут.

  5. 5․

    Нарежьте сосиски кружочками. Добавьте их и макароны в сковороду с соусом и, помешивая, прогревайте несколько минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию