Макароны с говядиной и грибами в одной сковороде
1 ч.

Макароны с говядиной и грибами в одной сковороде

Избранное

Блюдо с мясом и нежным сметанным соусом готовится очень просто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Говяжий или другой бульон
900 мл
Сметана
120 г
Макароны
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо маленькими кусочками. Посыпьте солью и перцем.

  2. 2․

    Растопите в глубокой сковороде половину масла. Обжарьте говядину примерно за 7 минут до румяности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Нагрейте в той же сковороде оставшееся масло. Порубите лук и нарежьте грибы ломтиками. Готовьте, помешивая, около 10 минут до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Влейте к грибам бульон. Когда он закипит, отмерьте примерно 120 мл и соедините в отдельной миске со сметаной.

  5. 5․

    Вмешайте в бульон макароны. После повторного закипания варите на слабом огне без крышки около 10 минут до готовности.

  6. 6․

    Добавьте в макароны говядину. Снимите с огня и введите сметанную смесь. Посолите и поперчите. Оставьте под крышкой на 5 минут.

Обложка: Stephanie Frey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая лапша с говядиной и грибами
Рисовая лапша с говядиной и грибами
Удон со свининой и грибами
Удон со свининой и грибами
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами
Паста карбонара с грибами и беконом
Паста карбонара с грибами и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное