Макароны с сосисками в немецком стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сосиски карривурст — классика немецкого фастфуда. Их подают с картофелем фри или совсем без гарнира, а в домашних условиях можно дополнить ими обычные макароны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Макароны
150–160 г
Сосиски
4–6 штук
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Вода
по вкусу
Кетчуп
250 мл
Вустерский соус
1 ч. ложка
Карри
1–2 ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны. Сосиски сварите или пожарьте.

    Как варить сосиски правильноКак варить сосиски правильно
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, сосиски — кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте полминуты.

  4. 4․

    Всыпьте сахар и продолжайте мешать ещё примерно минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте столько же.

  5. 5․

    Влейте яблочный уксус вместе с кипятком и добавьте кетчуп. Доведите до кипения, смешайте с вустерским соусом, карри и острым перцем.

    Густоту соуса определяйте на свой вкус.
  6. 6․

    Через 1–2 минуты смешайте соус с сосисками и снимите с огня. Подавайте вместе с макаронами.

Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию