1к+200

Макароны с сыром и беконом в духовке

Хрустящий бекон и соус с горчицей делают привычный вкус макарон с сыром интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
250 г
Макароны
225 г
Бекон
6 ломтиков
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Мука
2 ст. ложки
Молоко
450 мл
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Сливки с жирностью 10%
100 мл
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.

  2. 2․

    Сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.

  3. 3․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте бекон до хруста. Обсушите на бумажных полотенцах и покрошите.

  4. 4․

    В ту же сковороду к оставшемуся жиру добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и влейте молоко.

  5. 5․

    Растворите крахмал в сливках. Введите в молоко вместе с чесноком, горчицей, солью и перцем. Нагревайте, помешивая, до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Добавьте в соус примерно 200 г сыра, макароны и бекон.

  7. 7․

    Переложите макароны в форму и разровняйте. Запекайте 15–20 минут до румяности. В конце посыпьте оставшимся сыром и рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter