Макароны с сыром и беконом в духовке
40 мин.

Макароны с сыром и беконом в духовке

Избранное

Хрустящий бекон и соус с горчицей делают привычный вкус макарон с сыром интереснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
250 г
Макароны
225 г
Бекон
6 ломтиков
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Мука
2 ст. ложки
Молоко
450 мл
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Сливки с жирностью 10%
100 мл
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.

  2. 2․

    Сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.

  3. 3․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте бекон до хруста. Обсушите на бумажных полотенцах и покрошите.

  4. 4․

    В ту же сковороду к оставшемуся жиру добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и влейте молоко.

  5. 5․

    Растворите крахмал в сливках. Введите в молоко вместе с чесноком, горчицей, солью и перцем. Нагревайте, помешивая, до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Добавьте в соус примерно 200 г сыра, макароны и бекон.

  7. 7․

    Переложите макароны в форму и разровняйте. Запекайте 15–20 минут до румяности. В конце посыпьте оставшимся сыром и рубленой петрушкой.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с брюссельской капустой и беконом
Классическая паста карбонара
Классическая паста карбонара
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Паста карбонара с грибами и беконом
Паста карбонара с грибами и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное