Макароны с сыром в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус, в котором много расплавленного сыра, идеально дополняет макароны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
220 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молоко
370 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Сыр
280 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до состояния альденте и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку вместе с солью и перцем, мешайте полторы-две минуты.

  3. 3․

    Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко и сливки. Готовьте соус, помешивая, ещё 5 минут, чтобы он слегка загустел.

  4. 4․

    Снимите соус с плиты и введите половину крупно натёртого сыра. Добавьте макароны.

    Традиционно в это блюдо идёт чеддер, но можно взять другой сыр на свой вкус.
  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину макарон и посыпьте половиной оставшегося сыра.

  6. 6․

    Сверху добавьте оставшиеся макароны и сыр.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 160 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: Chzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию