1к+739

Макароны с замороженными овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте пасту с овощным миксом и оливковым маслом самостоятельно или на гарнир. Готовится максимально просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
300 г
Соль
по вкусу
Замороженная овощная смесь
400 г
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Выложите замороженные овощи в сухую сковороду и поставьте на средний огонь.

  3. 3․

    Когда выпарится вся жидкость, добавьте немного масла и обжаривайте примерно 5 минут. Посолите и поперчите.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от овощей и их размера.
  4. 4․

    Добавьте макароны к овощам. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, а после — на 5 минут под крышкой.

  5. 5․

    При подаче добавьте ещё немного масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chursina Viktoriia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter