Фиолетовая паста
1 ч.

Фиолетовая паста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет цвета — краснокочанная капуста. Соус из овоща, орехов и пармезана получится необычным, ярким, кремовым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Оливковое масло
5 ст. ложек
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30 г
Грецкие орехи
50 г
Лимон
½ штуки
Сливки с жирностью 10%
100 мл
Паста
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту нарежьте крупными кубиками, приправьте солью, перцем и тимьяном.

  2. 2․

    Выложите капусту на противень, полейте ложкой масла и запекайте 30–40 минут до мягкости.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс, пармезан натрите на мелкой тёрке. Порубите орехи, выжмите сок из лимона.

  4. 4․

    Готовую капусту остудите, соедините с чесноком, сыром и орехами. Добавьте лимонный сок, сливки и оставшееся масло. Измельчите всё блендером в однородную массу. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Откиньте её на сито, сохранив 200–250 мл жидкости от варки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  6. 6․

    Пасту тщательно смешайте с соусом. Влейте воду от варки и готовьте, помешивая, на небольшом огне 1–2 минуты.

    По желанию посыпьте пасту орехами.
Обложка: noemi_foodpictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с грибами и кабачками
Паста с грибами и кабачками
Паста с брокколи и сыром
Паста с брокколи и сыром
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Избранное
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Избранное
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Избранное
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное