1к+101

Малиновое суфле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Думаете, что воздушный французский десерт под силу только опытным кондитерам? Попробуйте наш рецепт, и у вас всё получится!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Малина
150 г
Сахар
8 ст. ложек + для посыпки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Мука
5 ст. ложек
Молоко
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В небольшом сотейнике соедините малину, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 5 минут до загустения.

  2. 2․

    Снимите ягодную массу с огня, остудите и протрите сквозь сито.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахара, всыпьте муку и ещё раз взбейте до однородности.

  4. 4․

    Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой влейте треть жидкости к желткам, постоянно помешивая. Добавьте остальное молоко.

  5. 5․

    Верните молочную смесь в сотейник. Доведите до кипения и варите, помешивая, 1–2 минуты до загустения.

  6. 6․

    Крем полностью остудите и смешайте с малиновым пюре и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Всыпьте оставшийся сахар, взбивайте до устойчивых пиков.

  8. 8․

    Осторожно смешайте белки с малиновой смесью.

  9. 9․

    Духовку разогрейте до 190 °С. Четыре керамические формы обильно смажьте маслом и обсыпьте сахаром.

  10. 10․

    Разлейте малиновую массу по формам. Выпекайте суфле 15–20 минут. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Raimunda-losantos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter