Малиновое суфле
2 ч.

Малиновое суфле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Думаете, что воздушный французский десерт под силу только опытным кондитерам? Попробуйте наш рецепт, и у вас всё получится!

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Малина
150 г
Сахар
8 ст. ложек + для посыпки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Мука
5 ст. ложек
Молоко
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В небольшом сотейнике соедините малину, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 5 минут до загустения.

  2. 2․

    Снимите ягодную массу с огня, остудите и протрите сквозь сито.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахара, всыпьте муку и ещё раз взбейте до однородности.

  4. 4․

    Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой влейте треть жидкости к желткам, постоянно помешивая. Добавьте остальное молоко.

  5. 5․

    Верните молочную смесь в сотейник. Доведите до кипения и варите, помешивая, 1–2 минуты до загустения.

  6. 6․

    Крем полностью остудите и смешайте с малиновым пюре и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Всыпьте оставшийся сахар, взбивайте до устойчивых пиков.

  8. 8․

    Осторожно смешайте белки с малиновой смесью.

  9. 9․

    Духовку разогрейте до 190 °С. Четыре керамические формы обильно смажьте маслом и обсыпьте сахаром.

  10. 10․

    Разлейте малиновую массу по формам. Выпекайте суфле 15–20 минут. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Raimunda-losantos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Банановое суфле
Банановое суфле
Ванильное суфле с заварным кремом
Ванильное суфле с заварным кремом
Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное