Малиновый сорбет
Это освежающее домашнее мороженое с насыщенным ягодным вкусом отлично дополнит крошка из тёмного шоколада.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините сахар и воду. Сироп доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
- 2․
Выжмите сок из лимона. Влейте его к малине, измельчите ягоды блендером до однородности.
- 3․
Малиновое пюре протрите сквозь сито и смешайте с сиропом. Перелейте массу в контейнер с крышкой или пластиковый пакет с застёжкой.
- 4․
Уберите на полтора часа в морозильник, затем тщательно взбейте венчиком или вилкой. Верните сорбет в морозильник на 4–5 часов, при этом каждый час взбивайте массу.