Малосольные огурцы «Пятиминутка» — рецепт самой быстрой закуски

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы приготовить малосольные огурцы «Пятиминутка» с чесноком и укропом по этому рецепту, вам понадобится пластиковый контейнер с крышкой или маленькая кастрюля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
700 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
30 г
Соль
⅔ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте кончики огурцов. Разрежьте овощи на крупные продолговатые куски.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте пластинками или кусочками. Выложите овощи в контейнер или кастрюлю.

  3. 3․

    Порубите укроп, добавьте туда же вместе с солью.

  4. 4․

    Закройте крышкой и очень хорошо потрясите 1–2 минуты.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию