Малосольные помидоры без кожуры с чесноком и острым перцем
На приготовление этой закуски уйдёт двое суток. Помидоры просаливаются в банках, напитываются вкусом маринада и ароматом зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте помидоры кипятком на 4–5 минут. Затем очистите их от шкурки.
- 2․
Порубите чеснок и острый перец.
- 3․
Перемешайте тёплую воду с сахаром и солью. Влейте уксус.
Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус. Просто попробуйте рассол перед добавлением уксуса. - 4․
Выложите в банку часть укропа. Добавьте немного перца и чеснока. Положите помидоры, иногда чередуя их с зеленью, чесноком и перцем.
- 5․
Залейте маринадом и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите малосольные помидоры в холодильник ещё на сутки.
При подаче можно посыпать их рубленым укропом.