Малосольные помидоры без кожуры с чесноком и острым перцем
2 д.

Малосольные помидоры без кожуры с чесноком и острым перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

На приготовление этой закуски уйдёт двое суток. Помидоры просаливаются в банках, напитываются вкусом маринада и ароматом зелени.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Чеснок
7–8 зубчиков
Острый перец
¹⁄₂ штуки
Вода
1 л
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Уксус 9%-й
4–5 ст. ложек
Укроп
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Залейте помидоры кипятком на 4–5 минут. Затем очистите их от шкурки.

  2. 2․

    Порубите чеснок и острый перец.

  3. 3․

    Перемешайте тёплую воду с сахаром и солью. Влейте уксус.

    Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус. Просто попробуйте рассол перед добавлением уксуса.
  4. 4․

    Выложите в банку часть укропа. Добавьте немного перца и чеснока. Положите помидоры, иногда чередуя их с зеленью, чесноком и перцем.

  5. 5․

    Залейте маринадом и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите малосольные помидоры в холодильник ещё на сутки.

    При подаче можно посыпать их рубленым укропом.
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольные помидоры с мёдом и зеленью
Малосольные помидоры с мёдом и зеленью
Малосольные помидоры черри с чесноком
Малосольные помидоры черри с чесноком
Малосольные помидоры в минералке
Малосольные помидоры в минералке
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное