Малосольные помидоры с чесноком

Попробуйте пикантные помидоры, наполненные пластинками чеснока. Закуска будет готова примерно через 5 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
650 г
Укроп свежий
½ пучка
Чеснок
1 головка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на помидорах глубокие крестообразные надрезы. Порубите укроп. Нарежьте чеснок пластниками.

  2. 2․

    Соедините сахар с солью. Посыпьте этой смесью помидоры внутри. Наполните их чесноком и укропом.

  3. 3․

    Выложите помидоры в глубокую форму. Растворите лимонную кислоту в теплой воде и полейте ей овощи.

  4. 4․

    Уберите помидоры в холодильник на 4–5 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Strakhov Sergey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter