Мамалыга со шкварками
Мамалыга — это очень густая каша из кукурузной муки. Можно выложить её в большую миску и потом нарезать или сразу сделать отдельные порции. В этой версии она подаётся со шкварками, но также её дополняют разными блюдами из мяса или тёртой брынзой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду в кастрюле с толстым дном. Посолите.
- 2․
Постепенно всыпьте кукурузную крупу. Варите на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения. На это уйдёт примерно 15–20 минут.
- 3․
Переложите кашу в одну большую миску или распределите по маленьким. Разровняйте и накройте полотенцем. Оставьте на несколько минут.
- 4․
Нарежьте сало тонкой соломкой. Обжарьте на сухой сковороде до румяности.
- 5․
Переверните застывшую мамалыгу на тарелку. Если вы сделали одну большую порцию, нарежьте её ниткой. Выложите сверху шкварки.
По желанию дополните тёртой брынзой.