Мамалыга со шкварками

Мамалыга — это очень густая каша из кукурузной муки. Можно выложить её в большую миску и потом нарезать или сразу сделать отдельные порции. В этой версии она подаётся со шкварками, но также её дополняют разными блюдами из мяса или тёртой брынзой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
по вкусу
Кукурузная крупа
350 г
Сало
150 г

Можно добавить

Брынза
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле с толстым дном. Посолите.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте кукурузную крупу. Варите на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения. На это уйдёт примерно 15–20 минут.

  3. 3․

    Переложите кашу в одну большую миску или распределите по маленьким. Разровняйте и накройте полотенцем. Оставьте на несколько минут.

  4. 4․

    Нарежьте сало тонкой соломкой. Обжарьте на сухой сковороде до румяности.

  5. 5․

    Переверните застывшую мамалыгу на тарелку. Если вы сделали одну большую порцию, нарежьте её ниткой. Выложите сверху шкварки.

    По желанию дополните тёртой брынзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Saenco Andrei / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter