Классическая полента с сыром
45 мин.

Классическая полента с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Тягучая и нежная каша из мелкой кукурузной крупы с пармезаном и сливочным маслом хороша и сама по себе, и как гарнир к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
4 стакана
Соль
1 ч. ложка
Полента
1 стакан
Пармезан
45 г
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте поленту и варите 5 минут.

  2. 2․

    Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30–35 минут. Тщательно перемешивайте каждые 5–6 минут.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Добавьте к поленте 2 столовые ложки масла и сыр, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Выложите поленту в тарелки и добавьте оставшееся масло.

Обложка: Julia Sudnitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер