Классическая полента с сыром
45 мин.

Классическая полента с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тягучая и нежная каша из мелкой кукурузной крупы с пармезаном и сливочным маслом хороша и сама по себе, и как гарнир к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
4 стакана
Соль
1 ч. ложка
Полента
1 стакан
Пармезан
45 г
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте поленту и варите 5 минут.

  2. 2․

    Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30–35 минут. Тщательно перемешивайте каждые 5–6 минут.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Добавьте к поленте 2 столовые ложки масла и сыр, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Выложите поленту в тарелки и добавьте оставшееся масло.

Обложка: Julia Sudnitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мамалыга
Мамалыга
Банош
Банош
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Цыплёнок качиаторе
Цыплёнок качиаторе
Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Говядина брачиоле
Говядина брачиоле
Триппа по-флорентийски
Триппа по-флорентийски
Показать ещё