Триппа по-флорентийски

Триппа по-флорентийски — традиционное итальянское блюдо из рубца. Чтобы придать приятный вкус, его долго тушат в густом овощном соусе с добавлением вина.
Триппа по-флорентийски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Говяжий рубец 900 г
  • Уксус 9%-й 240 мл
  • Вода 4 л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Оливковое масло 8 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Белое вино 125 мл
  • Базилик 2 веточки
  • Измельчённые помидоры в собственном соку 450 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Пармезан 100 г
  • Мясной бульон 240 мл

Способ приготовления

  • Говяжий рубец тщательно очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.

  • В большой кастрюле разведите уксус в 4 литрах воды, доведите смесь до кипения, отваривайте в ней рубец 15 минут, постоянно снимая пену.

  • Хорошо промойте рубец в холодной воде. Если хотите сделать блюдо максимально нежным, отварите и промойте рубец ещё раз.

  • Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • В большой кастрюле с толстым дном разогрейте половину оливкового масла, всыпьте чеснок, лук, морковь и сельдерей, добавьте лавровый лист.

  • Обжаривайте овощи 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и рубец, обжаривайте всё 3–4 минуты.

  • Увеличьте огонь и влейте к овощам с рубцом вино, перемешайте и готовьте 5 минут. Крупно нарежьте листья базилика.

  • Влейте к рубцу измельчённые томаты, добавьте базилик, соль и перец по вкусу, всё перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите триппу 1–2½ часа.

    Время приготовления будет зависеть от того, насколько мягкий рубец вы хотите получить.

  • Если соус получается слишком густым, влейте к нему во время приготовления немного мясного бульона или горячей воды.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Посыпьте сыром готовое блюдо.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.5 147