Мандариновая настойка на водке
Настойка на мандаринах на водке выходит мягкой на вкус и ароматной. Пробовать её можно через 2 недели.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мандарины очистите от кожицы. Удалите с мякоти и цедры альбедо, то есть белые волокна.
Цедру удобно очищать с помощью чайной ложки. - 2․
Разрежьте мандарины на половинки. Вместе с лимоном, сахаром и ⅓ цедры сложите в банку. Для аромата можно добавить корицу.
Если мандарины сладкие, можно взять меньше сахара. - 3․
Залейте всё водкой. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Каждые 1–2 дня несколько раз встряхивайте.
- 4․
Готовую настойку процедите через несколько слоёв марли. Аккуратно отожмите мандарины в марле.
- 5․
Перелейте в бутыль для хранения или слегка охладите перед подачей на стол.