Мандариновая настойка на водке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настойка на мандаринах на водке выходит мягкой на вкус и ароматной. Пробовать её можно через 2 недели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мандарины
400 г
Лимон
1–2 ломтика
Сахар
1–2 ст. ложки
Водка
1 л

Можно добавить

Корица
1 палочка

Приготовление

  1. 1․

    Мандарины очистите от кожицы. Удалите с мякоти и цедры альбедо, то есть белые волокна.

    Цедру удобно очищать с помощью чайной ложки.
  2. 2․

    Разрежьте мандарины на половинки. Вместе с лимоном, сахаром и ⅓ цедры сложите в банку. Для аромата можно добавить корицу.

    Если мандарины сладкие, можно взять меньше сахара.
  3. 3․

    Залейте всё водкой. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Каждые 1–2 дня несколько раз встряхивайте.

  4. 4․

    Готовую настойку процедите через несколько слоёв марли. Аккуратно отожмите мандарины в марле.

  5. 5․

    Перелейте в бутыль для хранения или слегка охладите перед подачей на стол.

Обложка: al1962 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Андрей Анцышкин
30.12.24 18:30
А апельсиновую??...
ad68 Baulin Andrey
31.12.24 10:13
Если только на цедре, без белой корки, то хорошо хранится. Почти полгода в темноте (свет не любит). Больше не пробовал. Сладкая с мякотью пару месяцев нормально, а дольше не хранил. Но цитрусовые, на мой вкус, свежие лучше. Они не развиваются, не улучшаются. Просто хранятся
Андрей Анцышкин
31.12.24 16:19
Тогда наверное градусов 30 получится у автора.
Андрей Анцышкин
31.12.24 16:19
Сколько градусов будет?
Читать все комментарии