Мандариновая настойка на водке
Настойка на мандаринах на водке выходит мягкой на вкус и ароматной. Пробовать её можно через 2 недели.
Время приготовления
Общее
14 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мандарины
400 г
Лимон
1–2 ломтика
Сахар
1–2 ст. ложки
Водка
1 л
Можно добавить
Корица
1 палочка
Приготовление
- 1․
Мандарины очистите от кожицы. Удалите с мякоти и цедры альбедо, то есть белые волокна.
Цедру удобно очищать с помощью чайной ложки. - 2․
Разрежьте мандарины на половинки. Вместе с лимоном, сахаром и ⅓ цедры сложите в банку. Для аромата можно добавить корицу.
Если мандарины сладкие, можно взять меньше сахара. - 3․
Залейте всё водкой. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Каждые 1–2 дня несколько раз встряхивайте.
- 4․
Готовую настойку процедите через несколько слоёв марли. Аккуратно отожмите мандарины в марле.
- 5․
Перелейте в бутыль для хранения или слегка охладите перед подачей на стол.
Комментарии
Апельсин катит?...
Нет. С апельсином совсем другой продукт. Мандариновую не стоит долго хранить. До месяца в холодильнике
А апельсиновую??...
Если только на цедре, без белой корки, то хорошо хранится. Почти полгода в темноте (свет не любит). Больше не пробовал. Сладкая с мякотью пару месяцев нормально, а дольше не хранил.
Но цитрусовые, на мой вкус, свежие лучше. Они не развиваются, не улучшаются. Просто хранятся
Сколько градусов будет?
Корица лишняя. Мандариновая вкуснее, чем лимонная и апельсиновая. У меня стоят концентраты: 3 трёх литровых банки в них сушеные корки (лимонные, апельсиновые и мандариновые по отдельности) при необходимости добавляю на литр 15 мл нужного напитка и через пару, тройку минут можно употреблять. Лучше через 2-3 дня.
400 гр на литр - не мало? Какой градус получается?
Я обычно 400 гр (если ягоды) на 0.5 л делаю - получается легкий напиток 20-22градуса
Мандаринов и больше можно, на ваш вкус. По крепости не скажу точно, не проверяла
Тогда наверное градусов 30 получится у автора.
Мандавуха.
Из цедры апельсина и лимона вкуснее, получается похоже на квантро.