12815

Мандариновый курд

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот нежнейший крем из цитрусов отлично подойдёт для прослойки бисквитных тортов, а ещё его можно подавать с блинчиками, сырниками, вафлями и тостами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мандарины
6–7 штук
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Крупные куриные желтки
6 штук
Сливочное масло
115 г

Приготовление

  1. 1․

    Из мандаринов выжмите 180 мл сока. Цедру мелко натрите, достаточно полутора чайных ложек.

  2. 2․

    Смешайте сок, сахар, кукурузный крахмал и цедру в кастрюле. Постоянно помешивая, варите 4–5 минут на среднем огне до загустения. Снимите с плиты.

    Используйте кастрюлю с толстым дном или готовьте на паровой бане.
  3. 3․

    Слегка остудите смесь, чтобы она стала тёплой.

  4. 4․

    Немного массы влейте в слегка взбитые желтки, непрерывно перемешивая венчиком. Постепенно введите оставшуюся смесь, продолжая взбивать.

  5. 5․

    Смешанную с желтками массу верните в кастрюлю.

  6. 6․

    Варите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 4–5 минут, пока она не загустеет.

  7. 7․

    Снимите с огня. Добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте венчиком, пока оно не растает.

  8. 8․

    Перелейте курд в банку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Чтобы курд стал ещё нежнее и шелковистее, его можно протереть через мелкое сито.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию