Мандариновый сорбет

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хотите завершить ужин лёгким и освежающим десертом? Приготовьте это простое цитрусовое мороженое.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мандарины
15–20 штук
Сахар
100 г

Можно добавить

Лимонный сок
по вкусу
Цитрусовый ликёр
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из мандаринов, процедите, отмерьте 800 мл. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте лимонный сок и ликёр.

  2. 2․

    Вылейте массу в контейнер, накройте крышкой. Уберите в морозильник на 45 минут, затем достаньте и тщательно перемешайте. Верните в морозильник.

  3. 3․

    Замораживайте сорбет ещё 4–5 часов, каждые 45 минут перемешивая массу.

    Если в сорбете образовались кристаллики льда, взбейте его в блендере и снова заморозьте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Lohachova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий