Манник с абрикосами на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки фруктов сделают мягкий и пышный пирог ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Манка
200 г
Кефир
500 мл
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка
Абрикосы
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте. Вместе с солью и сахаром добавьте к манке, перемешайте. 

  2. 2․

    Кефир соедините с содой, влейте к манке и размешайте ещё раз.

  3. 3․

    Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.

  4. 4․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё тесто. Сверху добавьте абрикосовые кусочки и слегка вдавите пальцами.

  5. 5․

    Отправьте манник в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

Обложка: Grazziela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию