Самый простой манник «3 стакана»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Количество ингредиентов запомнить очень легко, а пирог получается нежным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Манка
1 стакан + для формы
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Можно добавить

Лимонная цедра
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Добавьте сахар, яйца, растопленное масло и разрыхлитель, перемешайте. Если хотите, введите цедру, рубленые орехи или что-то другое.

    Можно положить меньше сахара — ориентируйтесь на свой вкус.
  3. 3․

    Смажьте форму маслом, присыпьте манкой. Вылейте туда тесто.

  4. 4․

    Выпекайте манник около 45 минут при температуре 180 °C.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию