Мантекадо. Испанское рождественское печенье
Это простое рассыпчатое круглое печенье — одно из любимых праздничных десертов испанцев.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок из одной половинки.
- 3․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- 4․
В отдельной миске взбейте вилкой яйцо.
- 5․
Всыпьте в масло сахар и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.
- 6․
Добавьте яйцо, цедру и сок лимона, перемешайте.
- 7․
К яично-масляной смеси всыпьте муку и соду, быстро замешайте тесто.
- 8․
Раскатайте его в пласт толщиной 10–15 мм. Круглой формой или стаканом вырежьте печенье.
- 9․
Выложите мантекадо на противень, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
- 10․
Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.