Мантекадо. Испанское рождественское печенье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это простое рассыпчатое круглое печенье — одно из любимых праздничных десертов испанцев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Оливковое масло
125 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
200 г
Мука
250 г
Сода
½ ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок из одной половинки.

  3. 3․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

  4. 4․

    В отдельной миске взбейте вилкой яйцо.

  5. 5․

    Всыпьте в масло сахар и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.

  6. 6․

    Добавьте яйцо, цедру и сок лимона, перемешайте.

  7. 7․

    К яично-масляной смеси всыпьте муку и соду, быстро замешайте тесто.

  8. 8․

    Раскатайте его в пласт толщиной 10–15 мм. Круглой формой или стаканом вырежьте печенье.

  9. 9․

    Выложите мантекадо на противень, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  10. 10․

    Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MilaBond / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter