23710

Манты с картошкой и салом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните сочные и сытные манты сметаной или соусом на его основе. Так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Вода
200 мл
Мука
500 г
Картофель
1 кг
Репчатый лук
700 г
Солёное сало
200 г
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с ложкой соли и водой. Добавьте в муку и замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Картошку и лук нарежьте мелкими кусочками. Сало пропустите через мясорубку. Смешайте всё с солью и перцем.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 мм. Разрежьте на квадраты со сторонами 10–12 см.

  4. 4․

    Возьмите одну заготовку и положите в центр начинку. Приподнимите углы теста и скрепите их. Слепите между собой по два угла, которые получились.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте остальные манты.

  6. 6․

    Готовьте их на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут. Перед этим смажьте форму растительным маслом.

    Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tanya Sid / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter