Манты со свининой и картошкой

Приготовьте сочные и ароматные манты со свининой, картофелем и луком. Это очень вкусное блюдо соберёт за столом всю семью.
Манты со свининой и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 250 мл
  • Мука 450–500 г
  • Свинина 800 г
  • Картошка 500 г
  • Репчатый лук 4–5 штук
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте с солью и холодной водой. Добавьте муку и замесите тесто. Заверните в плёнку и оставьте на время, пока будете заниматься начинкой.

  • Мясо, картошку и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с солью и перцем.

  • Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну из них и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты со стороной 12–15 см.

  • В центр каждой квадратной заготовки положите начинку. Все четыре угла поднимите по направлению к центру и защипните, соединяя по краям и в середине. Соедините между собой по два угла, которые у вас получились.

  • Таким же образом сделайте остальные манты.

  • Варите манты на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.

    Предварительно слегка смажьте посуду для приготовления растительным или сливочным маслом.

    Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Вторые блюда Узбекская кухня
4.7 278