Манты со свининой и картошкой
1 ч. 30 мин.

Манты со свининой и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо из тонко раскатанного теста с начинкой из рубленого мяса и овощей получается необыкновенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Соль
1 ст. ложка
Вода
250 мл
Мука
450–500 г

Ингредиенты для начинки

Свинина
800 г
Картошка
500 г
Репчатый лук
4–5 штук
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с солью и холодной водой. Добавьте муку и замесите тесто. Заверните в плёнку и оставьте на время, пока будете заниматься начинкой.

  2. 2․

    Мясо, картошку и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с солью и перцем.

  3. 3․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну из них и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты со стороной 12–15 см.

  4. 4․

    В центр каждой квадратной заготовки положите начинку. Все четыре угла поднимите по направлению к центру и защипните, соединяя по краям и в середине. Соедините между собой по два угла, которые у вас получились.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте остальные манты.

  6. 6․

    Варите манты на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.

    Предварительно слегка смажьте посуду для приготовления растительным или сливочным маслом.

    Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты с тыквой
Манты с тыквой
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Показать ещё
Комментарии
Нина Викторовна
22.01.22 10:47
Спасибо большое за рецепты)))))
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0