Манты со свининой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под слоем тонкого и мягкого теста скрывается очень сочная начинка из мяса с большим количеством лука и тонким ароматом зиры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Свинина
800–900 г
Репчатый лук
700–800 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотая зира
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В тёплой воде растворите две чайные ложки соли. Добавьте в просеянную муку вместе с яйцом и столовой ложкой масла. Замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку или пакет и отложите на 25–30 минут.

  3. 3․

    Свинину и лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с солью, перцем и зирой.

  4. 4․

    Отделите половину теста. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со сторонами 10–12 см.

  5. 5․

    Положите начинку в середину одной заготовки из теста. Приподнимите углы по направлению к центру и соедините. По два новых угла, которые получились, слепите меду собой.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте манты из оставшихся теста и фарша.

  7. 7․

    Готовьте манты на пару примерно 45 минут.

    Подставку для варки на пару обязательно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло к ней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий