Манты со свининой
2 ч.

Манты со свининой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под слоем тонкого и мягкого теста скрывается очень сочная начинка из мяса с большим количеством лука и тонким ароматом зиры.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Свинина
800–900 г
Репчатый лук
700–800 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотая зира
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В тёплой воде растворите две чайные ложки соли. Добавьте в просеянную муку вместе с яйцом и столовой ложкой масла. Замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку или пакет и отложите на 25–30 минут.

  3. 3․

    Свинину и лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с солью, перцем и зирой.

  4. 4․

    Отделите половину теста. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со сторонами 10–12 см.

  5. 5․

    Положите начинку в середину одной заготовки из теста. Приподнимите углы по направлению к центру и соедините. По два новых угла, которые получились, слепите меду собой.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте манты из оставшихся теста и фарша.

  7. 7․

    Готовьте манты на пару примерно 45 минут.

    Подставку для варки на пару обязательно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло к ней.
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты со свининой и картошкой
Манты со свининой и картошкой
Сочные манты с говядиной
Сочные манты с говядиной
Манты с картошкой и салом
Манты с картошкой и салом
Манты с курицей
Манты с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0