Марципан

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту традиционную немецкую сладость из миндальной муки можно есть просто так, покрыть шоколадом или использовать как начинку для выпечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Миндальная мука тонкого помола
90 г
Сахарная пудра
70 г
Миндальный экстракт
¼ ч. ложки
Вода
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Миндальную муку соедините с сахарной пудрой и смешайте в кухонном комбайне.

    Муку можно сделать дома. Для этого миндаль обдайте кипятком, очистите от кожицы, полностью просушите и измельчите в кофемолке.
  2. 2․

    Не выключая комбайн, влейте к муке миндальный экстракт. Постепенно добавляйте воду, пока масса не соберётся в шар.

    Для марципана из домашней миндальной муки потребуется меньше жидкости.
  3. 3․

    Выложите марципан на рабочую поверхность, месите руками около 30 секунд. Сформируйте продолговатое бревно, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peter Bocklandt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий