Маринованная черешня без косточек с ароматными травами на зиму

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Подойдёт к мясу в качестве закуски. Косточки из черешни проще всего удалить с помощью приспособления, которое можно заказать на маркетплейсе. Делать это лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки и ногти.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лавровые листья
2 штуки
Душистый перец горошком
6 штук
Чёрный перец горошком
6 штук
Гвоздика
2 штуки
Розмарин сухой
½ ч. ложки
Базилик сухой
½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Сахар
300 г
Винный уксус белый
550 мл
Черешня без косточек
600 г

Приготовление

  1. 1․

    В сотейник положите лаврушку, перец, гвоздику, розмарин, базилик и имбирь. Добавьте сахар и половину уксуса.

  2. 2․

    Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения.

  3. 3․

    Черешню без косточек положите в глубокую миску и залейте горячим маринадом, перемешайте. Оставьте на сутки.

  4. 4․

    Через сутки слейте маринад. Вскипятите оставшуюся половину уксуса.

  5. 5․

    Черешню разложите по банкам и залейте новой порцией уксуса. Закатайте банки, дайте им остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию