Маринованная черешня без косточек с ароматными травами на зиму
Подойдёт к мясу в качестве закуски. Косточки из черешни проще всего удалить с помощью приспособления, которое можно заказать на маркетплейсе. Делать это лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки и ногти.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сотейник положите лаврушку, перец, гвоздику, розмарин, базилик и имбирь. Добавьте сахар и половину уксуса.
- 2․
Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения.
- 3․
Черешню без косточек положите в глубокую миску и залейте горячим маринадом, перемешайте. Оставьте на сутки.
- 4․
Через сутки слейте маринад. Вскипятите оставшуюся половину уксуса.
- 5․
Черешню разложите по банкам и залейте новой порцией уксуса. Закатайте банки, дайте им остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов