Маринованная фасоль

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимон придаст консервированной фасоли выраженную кислинку, а чеснок и лук — остроту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
½–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Лимон
1 штука
Консервированная белая фасоль в собственном соку
2 банки
Оливковое масло
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Можно добавить

Запечённый перец в масле
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и перец, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 3 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Фасоль ополосните и на несколько минут оставьте в дуршлаге.

  4. 4․

    Сложите в миску фасоль вместе с луком, перцем, чесноком, зеленью и цедрой.

  5. 5․

    Добавьте масло, лимонный сок и специи. Оставьте в холодильнике на полтора-два часа или на всю ночь.

    Чем дольше маринуется фасоль, тем насыщеннее получится вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: travellight / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter