Маринованная фасоль
Лимон придаст консервированной фасоли выраженную кислинку, а чеснок и лук — остроту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и перец, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 3 столовые ложки сока.
- 3․
Фасоль ополосните и на несколько минут оставьте в дуршлаге.
- 4․
Сложите в миску фасоль вместе с луком, перцем, чесноком, зеленью и цедрой.
- 5․
Добавьте масло, лимонный сок и специи. Оставьте в холодильнике на полтора-два часа или на всю ночь.
Чем дольше маринуется фасоль, тем насыщеннее получится вкус.