Маринованная фета

На подготовку ингредиентов у вас уйдёт не более 10 минут, но придётся подождать несколько часов, пока сыр промаринуется. Такую фету, пропитанную ароматом чеснока, перца и тимьяна, можно добавлять в салаты или подавать как отдельную закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фета в рассоле
250 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян или другие свежие травы
2 веточки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Перец красный хлопьями
1 ч. ложка
Орегано молотая
1 ч. ложка
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Оливковое масло
около 250 мл

Можно добавить

Оливки без косточек
по вкусу
Острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте фету кубиками. Сложите в чистую сухую банку.

  2. 2․

    Чеснок и, если используете, оливки и острый перец нарежьте ломтиками. Добавьте эти ингредиенты, тимьян, чёрный и красный перец, орегано и цедру к сыру.

  3. 3․

    Влейте в банку масло. Оно должно полностью покрыть фету.

  4. 4․

    Закройте банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов или на сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter