Маринованный тёрн на зиму — рецепт пряной закуски
Пикантный маринованный тёрн отлично сочетается с мясом и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее простерилизуйте три пол-литровые банки или одну полуторалитровую, а также крышки к ним.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 2․
Промойте тёрн. Положите в банки чеснок и тёрн целиком.
- 3․
Влейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, гвоздику, перец и лаврушку.
- 4․
Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пряности выловите и отложите.
- 5․
Залейте горячим маринадом тёрн. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
- 6․
Слейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте пряности. Вскипятите, введите уксус, проварите несколько минут.
- 7․
Разлейте маринад по банкам. Закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.