Маринованный тёрн на зиму — рецепт пряной закуски

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пикантный маринованный тёрн отлично сочетается с мясом и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёрн
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Сахар
55 г
Соль
15 г
Гвоздика
4 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Чёрный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Уксус 9%-й
35 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заранее простерилизуйте три пол-литровые банки или одну полуторалитровую, а также крышки к ним.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Промойте тёрн. Положите в банки чеснок и тёрн целиком.

  3. 3․

    Влейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, гвоздику, перец и лаврушку.

  4. 4․

    Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пряности выловите и отложите.

  5. 5․

    Залейте горячим маринадом тёрн. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

  6. 6․

    Слейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте пряности. Вскипятите, введите уксус, проварите несколько минут.

  7. 7․

    Разлейте маринад по банкам. Закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию