Мармелад из яблок

Десерт готовится всего из трёх ингредиентов. Придётся подождать несколько часов, пока он будет сушиться в духовке и остывать, зато в итоге у вас получится душистая сладость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1½–2 кг
Вода
250 мл
Сахар
300 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте яблоки дольками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Тушите на небольшом огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими.

  2. 2․

    Протрите яблоки через сито. Для рецепта нужно взять 1 кг пюре. Добавьте сахар.

  3. 3․

    Варите массу на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения.

  4. 4․

    Полностью застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите на него пюре, разровняйте.

  5. 5․

    Сушите в духовке, разогретой до 80–100 °C, 3 часа. Полностью остудите.

    Если после остывания мармелад будет недостаточно плотным, подсушите его ещё немного.
  6. 6․

    Отделите мармелад от бумаги. Нарежьте на кусочки. Обваляйте их в сахаре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gulsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter