Мармелад из сливы
9 ч.

Мармелад из сливы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

По этому простому рецепту легко приготовить ароматный сливовый мармелад в домашних условиях. Он получится намного вкуснее магазинного.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливы
300 г (вес в очищенном виде)
Сахар
300 г + для посыпки
Пектин
10 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Вода
1 ст. ложка
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливы нарежьте четвертинками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 10–15 минут до мягкости.

  2. 2․

    Снимите с плиты, остудите и измельчите блендером до однородности.

  3. 3․

    Сахар смешайте с пектином, а лимонную кислоту растворите в воде.

  4. 4․

    Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом без запаха.

  5. 5․

    Доведите сливовое пюре до кипения, снимите с огня.

  6. 6․

    Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпьте к пюре сахар с пектином.

  7. 7․

    Верните на огонь и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  8. 8․

    Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Вылейте горячую массу в форму.

  9. 9․

    Оставьте мармелад на 6–8 часов при комнатной температуре. Острым ножом нарежьте мармелад на кусочки и обваляйте в сахаре.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Клафути со сливами
Клафути со сливами
Шоколадный пирог со сливами
Шоколадный пирог со сливами
Открытый пирог со сливами и вареньем
Открытый пирог со сливами и вареньем
Штрудель с запечёнными сливами
Штрудель с запечёнными сливами
Показать ещё

Похожие рецепты

Мармелад из чёрной смородины
Мармелад из чёрной смородины
Домашний мармелад из айвы
Домашний мармелад из айвы
Домашний лимонный мармелад
Домашний лимонный мармелад
Пастила из сливы без сахара
Пастила из сливы без сахара
Показать ещё