Тыквенный мармелад с желатином
4 ч. 30 мин.

Тыквенный мармелад с желатином

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой десерт с ароматом цитрусов и корицы полюбят даже те, кому не нравится тыква.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
40 г
Вода
160 мл
Крупный апельсин
1 штука
Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Сахар
200 г + для обсыпки
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Молотая корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, выжмите из фрукта сок. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    В кастрюле соедините тыкву, сахар, цедру и сок апельсина. Варите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут до мягкости.

  4. 4․

    Измельчите тыкву блендером в гладкое пюре, добавьте лимонный сок, корицу и желатин. Помешивая, нагрейте на слабом огне до растворения гранул.

    Не доводите массу до кипения.
  5. 5․

    Разлейте массу по маленьким квадратным формам, остудите и накройте пищевой плёнкой.

    Мармелад можно сделать в одной большой прямоугольной форме и нарезать уже после застывания.
  6. 6․

    Уберите тыквенный мармелад на 3–4 часа в холодильник, затем достаньте из форм и обваляйте в сахаре.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мармелад из сливы
Мармелад из сливы
Домашний мармелад из айвы
Домашний мармелад из айвы
Домашний лимонный мармелад
Домашний лимонный мармелад
Мармелад из чёрной смородины
Мармелад из чёрной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное