Тыквенный мармелад с желатином
4 ч. 30 мин.

Тыквенный мармелад с желатином

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот простой десерт с ароматом цитрусов и корицы полюбят даже те, кому не нравится тыква.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Желатин
40 г
Вода
160 мл
Крупный апельсин
1 штука
Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Сахар
200 г + для обсыпки
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Молотая корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, выжмите из фрукта сок. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    В кастрюле соедините тыкву, сахар, цедру и сок апельсина. Варите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут до мягкости.

  4. 4․

    Измельчите тыкву блендером в гладкое пюре, добавьте лимонный сок, корицу и желатин. Помешивая, нагрейте на слабом огне до растворения гранул.

    Не доводите массу до кипения.
  5. 5․

    Разлейте массу по маленьким квадратным формам, остудите и накройте пищевой плёнкой.

    Мармелад можно сделать в одной большой прямоугольной форме и нарезать уже после застывания.
  6. 6․

    Уберите тыквенный мармелад на 3–4 часа в холодильник, затем достаньте из форм и обваляйте в сахаре.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой пирог с тыквой на кефире
Простой пирог с тыквой на кефире
Тёртый пирог с тыквой
Тёртый пирог с тыквой
Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
Показать ещё

Похожие рецепты

Мармелад из сливы
Мармелад из сливы
Домашний мармелад из айвы
Домашний мармелад из айвы
Домашний лимонный мармелад
Домашний лимонный мармелад
Мармелад из чёрной смородины
Мармелад из чёрной смородины
Показать ещё